​常見問題

  • 01/

    系統櫃先做還是木地板先做?

    其實這兩種方式都有人做,各有優缺點!
    系統櫃先做:優點是木地板的坪數可以少一些,且不會因為木地板先做好,導致後面施作系統櫃的時候不小心撞傷或刮傷。
    木地板先做:整體會比較一致,若之後系統櫃想要換位置就不用擔心櫃子下沒有鋪木地板。

  • 02/

    做木地板會不會傷到磁磚?

    這就是關於工法的問題,磁磚地如果夠平整可以用直鋪的工法施工,或是平舖下底板用漂浮式的工法施工,再來是架高的工法,雖然可以不用打釘子在地面,但也要黏膠才有辦法固定,之後若要拆掉,這些膠清起來會很費工也不一定能清得很乾淨。

  • 03/

    如何自行計算木地板面積?

    用一般的平方公尺概念去算即可,長*寬(單位公尺)得到平方公尺是多少後,再乘以0.3025即可轉換為坪數,而一般施作木地板多少都會有一些耗材,像是到牆邊要切掉的部分,或是稜稜角角的部分,一般我們都抓一成的損耗率會比較保險,當然最後的坪數還是依當天施作的坪數為主。

  • 04/

    若門離地高度不夠怎麼辦?

    要先看是什麼樣的門,若是房間裡一般的木門,師傅當場可以裁切門的高度,若是合室的推拉木門、使用特殊油壓門鉸鍊、木工訂製的特殊造型實木門...等等比較特殊的門,可能就要請當初的廠商幫忙裁切,但遇到不能裁切的話可以改成做落塵區。

  • 05/

    是否需要轉向?

    一般地板方向其實是看個人喜好,但大部分來說,一般人喜歡跟電視牆平行,或是進門是橫的,或是跟床平行。

  • 06/

    是否有需要拆除?

    一般需要拆除重做的,都是舊有地板狀況極差才會需要,像是泡到水、白蟻蛀、老舊地板到處都是聲音。

  • 07/

    家裡原本有木地板可以直接做木地板?

    若家裡現有的地板沒有嚴重的凹陷或是翹起,可以用直鋪的方式直接再做一層地板上去,就不需要再花一筆拆除清運的費用。

  • 08/

    家裡有家具可以做木地板嗎?

    是可以的,但盡量先整理好並把小東西都收起來,避免之後東西不見的糾紛,且若有大型家具像是床、衣櫃、實木桌、沙發、鋼琴...等等,師傅會邊移動邊施作地板,但需要補貼師傅工資,因為這不僅不好做也做得很慢。

  • 09/

    為什麼選擇平舖式呢? 

    平鋪的用意是彌補原始地面不平的缺點,像是傳統的舊磁磚、水泥地、磨石子地,這些地面多少都會有一點高低差,若用直鋪,而剛好某支地板遇到高低差的部分,會造成地板浮動甚至會使卡榫在後續使用時容易踩斷,這時就需要用平鋪的方式使大面積的地面可以相對平整(但若原本地面是傾斜的話,只能用架高的方式克服,不然只能跟著原始地面的斜度走)。
    1.適用於原始地面不平的地
    2.地板可打釘子,上白膠在底板上,可克服地板浮動的

       問題
    3.踩起來會相對扎實

PIN HOUSE 品屋室內裝修行 

 連絡電話 : (02)8941-2421 

 地址 : 23573 新北中和區安樂路69號